Звоните : +995593200679

Уважаемые дамы и господа!

Уважаемые дамы и господа!

Обращаемся к вам от имени Координационного совета российских соотечественников Грузии (КСОРСГ) в связи с волной негатива, которая инициирована и поддерживается неким М. Татевосовым. Если он еще не обращался к вам, позвольте вас поздравить, вам повезло, если же вы имели несчастье получать его опусы, значит, вы в курсе того, о чем идет речь и позвольте кое-что прояснить и нам.

Этот бумагомаратель с неизменным упорством продолжает писать «обличающие» (с его точки зрения) пасквили на всех, с кем когда-либо имел соприкосновение и кто, опять же, по его мнению, ему не угодил. Вся эта ситуация напоминает игру в наперстки, когда его перестают публиковать на одном портале, он лихорадочно ищет другой, третий и так далее. При этом мы не удивлены, что кто-то его публикует, ведь для людей несведущих какая-то там Грузия, расположенная там, где-то, не столь важна, а вот рейтинги, выросшие пусть даже на лжи и откровенной клевете – это важно. Единственной трибуной для него остался интернет, потому что ни одно мало-мальски уважающее себя издание в Грузии его больше не напечатает – репутация,знаете ли, материя весьма хрупкая.

Итак, для тех, кто в курсе того, о чем идет речь, считаем необходимым прояснить ситуацию.

Как и всегда в подобных случаях, может создаться иллюзия, что «праведный гнев», с которым автор многочисленных и обличающих, с его точки зрения, опусов обрушивается на «нечестивцев», вызван радением за Державу и стремлением к всеобщему равенству, братству и справедливости, однако, в случае внимательного прочтения и в хронологической последовательности, прослеживается явное нарушение логической цепочки и превалирование эмоциональной составляющей.

Опускаясь до лексики «председателя Международного союза друзей России» в Грузии, скажем так, что весь сыр-бор разгорелся из-за «30 сребреников», точнее 800 лари, историю которых М. Татевосов собственноручно и подробно описал в своем очередном «шедевре» от 13.03.2019 — «ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ ГРУЗИИ САЛОМЭ ЗУРАБИШВИЛИ» . Стремясь в подобострастном порыве «лизнуть… ручку» госпожи Президента и для пущей пафосности приплетая Великих грузинских царей, он слезно жалуется на то, что все вокруг «сволочи», лишившие его, столь высоко одаренную и одухотворенную личность, источника его жалкого существования. Уже несколько лет все мы наблюдаем его «донкихотовскую» борьбу за «правое», по его мнению, дело, а оказалось, что собака зарыта на том самом «скотном дворе», к «корыту» которого его не подпускают.

Прочитав сей «шедевр» эпистолярного жанра, задаёшься одним вопросом – почему автор считает, что частный фонд «Карту» обязан его содержать и почему должен принимать решение о финансовой поддержке какой-либо общественной организации и выдачи стипендий частным лицам, на основе консультаций с ним, с Михаилом Татевосовым. Только психически нездоровый человек может взывая о помощи к президенту государства, одновременно цинично шантажировать его, президента, что иллюстрирует цитата из той же статьи: «… Категорически отказываюсь верить, что Вы в очередной раз ответите, что поднятые нами вопросы не входят в Вашу, как Президента страны, компетенцию. Накануне предстоящих в стране парламентских выборов 2020 года общественность имеет право знать…»

Выходит, что в иное время, не во время предстоящих выборов, общественность права знать не имеет, а если президент действительно некомпетентен или не захочет копаться в грязном белье Татевосова, значит он тоже с ними заодно, так получается? Как же все это гадко и противно, собственно, как и сам автор.

Теперь о «скотном дворе». В своем тупом стремлении обвинить и унизить других в своей несостоятельности, он опускается до прямых оскорблений, противопоставляя себя всему обществу.

Как флюгер на ветру, он лавирует, меняя свои принципы и отношения от статьи к статье, поливая свою «жертву» грязью в одной (05.04.2019, ГРУЗИЯ. НА ЧЬИ ДЕНЬГИ ГУЛЯЕТ СКОТНЫЙ ДВОР?, «…Модератором застолья был председатель «Института Евразии» Гулбат Рцхиладзе, который 10 мая 2018 года в совместном интервью с членом «скотного двора» (КСОРСГ) Геларом Бакрадзе на телеканале «Рустави-2» обрушились с критикой…». Через несколько дней того же Бакрадзе он восхваляет в другой публикации (ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГЕЛАРИЮ БАКРАДЗЕ – ПАТРИОТУ И ГРАЖДАНИНУ.

Это только пара его «шедевров», но уверяем вас, что все «творчество» М. Татевосова пронизано ядом злобы и в первую очередь к самому себе, ибо, будучи когда-то уважаемым человеком, не смог удержаться и опустился до уровня банального «лузера».

Сегодня, выдавая желаемое за действительное и штампуя конвейерным методом лживые пасквили, он стремится спровоцировать громкие дела, надеясь оказаться их фигурантом и еще раз громко заявить о себе. Цель его проста: посеять смуту в умах несведущих людей, нарушить порядок вещей, вызвать недовольство, громкие процессы и, воспользовавшись этим, «половить рыбку в мутной водице». Публикуя его, вы можете сами, не отдавая себе отчета (так как не владеете всей информацией, а лишь точкой зрения Татевосова), стать пешкой в его руках и соучастником грязных деяний.

Есть такое выражение «нерукопожатная персона». Смеем вас заверить, что это еще не самая худшая характеристика этой персоны.
Сегодня в Грузии многие, кто ранее знал М. Татевосова, стараются с ним не общаться, что бы случайно не коснуться и не замараться.

Безусловно, свобода слова – это неотъемлемое и основополагающее право любого человека, но пользоваться ею с целью достижения своих меркантильных интересов, при этом унижая и оскорбляя достоинство другого человека, не оправдывает даже самые благородные цели.

Основатель ордена иезуитов Игнатий де Лойола говорил: «Если цель — спасение души, то цель оправдывает средства». Если это так, то М. Татевосов выбрал весьма сомнительный путь духовного очищения. Как бы то ни было, Всевышний всем нам судья, ибо даже самое большое благо не оправдывает самого малого зла.

Примечание: хотелось бы вспомнить древне русскую пословицу «В чужом пиру похмелье». М. Татевосов, достался нам в «наследство» от наших предшественников (см. протокол 1), но и у нас его долго терпеть не стали.