Звоните : +995593200679

«Грузинская мечта»: цель ксенофобской кампании – втянуть Грузию в войну

«Грузинская мечта»: цель ксенофобской кампании – втянуть Грузию в войну

Противники властей Грузии не смогли добиться своей цели прямым путем, сказал Кобахидзе

Бывшая партия власти «Единое национальное движение» и ее соратники запустили уже вторую с марта ксенофобскую кампанию против россиян с тем, чтобы вызвать агрессию в обществе и таким образом втянуть Грузию в войну, заявил председатель правящей партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия» Ираклий Кобахидзе.

Оппозиционеры не раз заявляли о бесконтрольном въезде россиян в Грузию после начала конфликта на Украине, что, по их словам, представляет угрозу для страны. Ряд партий выступили даже за введение визового режима для россиян.

«За требованием о введении визового режима стоит единственная цель, и эта цель — как-то вовлечь Грузию в военный конфликт. Ксенофобская кампания полностью служит этому», — заявил Кобахидзе на брифинге.

По его словам, противники властей Грузии не смогли добиться этого прямым путем.

«Сейчас они пытаются косвенным путем посеять агрессию в обществе и этим довести страну до войны… Этого мы, естественно, не допустим», — сказал Кобахидзе.

По его словам, «Нацдвижение», его партии-сателлиты, принадлежащие ему СМИ, связанные с ним отдельные коммерческие субъекты и некоторые богатые НПО развернули «совершенно позорную ксенофобско-шовинистическую кампанию» против россиян в Грузии в начале марта, но тогда она не сработала. Сейчас происходит то же самое.

«Уже несколько дней партия «войны и предательства» в том же составе пытается развернуть вторую волну ксенофобской кампании. И в этом случае они пытаются убедить общественность в том, что русские прибыли в Грузию в беспрецедентно большом количестве и что это представляет серьезную угрозу для страны», — сказал Кобахидзе.

Он категорически опроверг информацию одного из оппозиционных телеканалов о том, что количество прибывших в Грузию русских составляет 10% населения страны.

По официальным данным, количество граждан России, въехавших в Грузию после 24 февраля и находящихся в стране по состоянию на 31 июля, составляет менее 110 тысяч, то есть 3%. Это, по словам Кобахидзе, в три раза меньше, чем в 2019 году. Более того, большинство из них по национальности грузины — в России живут около миллиона грузин.

«Мы не можем серьезно комментировать заявления, согласно которым в Грузию массово приезжают не туристы из России, а военные и сотрудники спецслужб», — подчеркнул лидер «Грузинской мечты».

При этом он заявил о двойных стандартах «Нацдвижения». Именно при власти этой партии в 2010 году частично, а в начале 2012-го полностью были отменены визы для россиян, и это спустя неполные три года после августовской войны.

По словам Кобахидзе, сегодня если что-то и представляет серьезную опасность для Грузии, так это именно ксенофобская и шовинистская кампания.

 «Авторы и распространители ксенофобской кампании не имеют ничего общего с истинными грузинскими и европейскими ценностями. Ксенофобия и шовинизм никогда не были и не будут частью грузинской культуры», — сказал Кобахидзе.

 Он призвал всех отмежеваться от антигосударственной и дискриминационной кампании, единственная цель которой — превратить Грузию во второй фронт.