Звоните : +995593200679

Тренинг Союза русской молодежи Грузии пытались сорвать оппозиционные СМИ

Тренинг Союза русской молодежи Грузии пытались сорвать оппозиционные СМИ

Информация СМИ о том, что на тренинге присутствовали граждане России, — ложь, заявил председатель Союза

Несколько оппозиционных грузинских СМИ в понедельник попытались сорвать учебно-тренинговую программу «Молодые правоведы» в Тбилиси, рассказал Sputnik Грузия организатор мероприятия, председатель Союза русской молодежи Александр Беженцев.

 «Это запланированное стандартное мероприятие, которое проходит с 20 по 22 июня. Здесь нет никакой политики, абсолютно аполитичный тренинг. Нам сегодня не дали возможность нормально провести открытие», — рассказал Беженцев.

 По его словам, на мероприятии находились лишь граждане Грузии и информация СМИ о том, что на тренинге присутствовали граждане России, — ложь.

«Нас не спонсирует МИД России. Еще раз подчеркиваю. Нас финансирует НПО, Фонд поддержки и защиты российских соотечественников, проживающих за рубежом. На тренинге были представители национальных меньшинств со всей Грузии. Здесь не было граждан России», — сказал Беженцев.

По его словам, одна из журналистов представилась участником тренинга и стала без разрешения снимать происходящее на телефон. Особое недовольство она стала проявлять во время познавательной лекции директора Института Евразии Гулбаата Рцхиладзе о Великой отечественной войне.

«Наше мероприятие не для СМИ. Это просто тренинг. Познавательная лекция, чтобы молодежь могла получить дополнительное образование. Все, что говорилось на лекции, — правда, основанная на международных документах», — сказал Беженцев.

Как отметили организаторы, мероприятие обязательно будет продолжено. Возможно, им придется изменить место проведения.

«А если бы толпа неправильно поняла то, что преподносят СМИ? Если бы началась провокация и к нам ворвались? Кто бы понес ответственность за это?» — подчеркнул Беженцев.

Как отметил организатор, даже спустя несколько часов после того, как молодые участники проекта покинули место проведения мероприятия, там дежурят журналисты.

Источник